Rédaction online

Bonasavoir

Nouvelle mention «sans OGM»

De nouvelles dispositions entrent en vigueur dans le droit alimentaire suisse, le 1er juillet. Elles visent à renforcer la protection des consommateurs et à harmoniser notre législation avec celle de…

Lire
 
Bonasavoir

Coop et Migros vont tester le Nutri-score

Après une longue résistance, Coop et Migros ont finalement décidé de tester le Nutri-score, système activement soutenu par Bon à Savoir avec son application NutriScan+. L’étiquetage apparaîtra…

Lire
 
Bonasavoir

La patience a ses limites

La patience est une vertu, mais elle a ses limites! Attendre près de quatre mois pour la livraison et le montage d’une table de cuisine, alors que le délai indiqué sur ackermann.ch était de six…

Lire
 
Bonasavoir

À la bonne heure!

En 2013, Pierre Härtel achetait une Swatch à 80 fr. à Genève Aéroport. Après six années de bons et loyaux services, la tocante s’est mise à accuser un retard quotidien de cinq minutes. «Cela a suffi…

Lire
 
Bonasavoir

Une garantie qui échoit au mauvais moment

Son aspirateur Dyson était encore sous garantie pour une quinzaine de jours lorsqu’il est tombé en panne. Malheureusement, notre lectrice genevoise, qui souhaite garder l’anonymat, n’a pu le rapporter…

Lire
 
Bonasavoir

L’affaire est dans le sac

Anne Frauchiger a ramené un sac à dos Zwei, dont la fermeture magnétique s’était arrachée avec le temps, au magasin Chaussures Isabelle, dans son village de Peseux (NE). «Sans poser de problème, la…

Lire
 
Bonasavoir

Le coronavirus, un motif de libération?

En détention pour des motifs de sureté, un prévenu a demandé sa libération immédiate en raison, entre autres, des risques de contamination par le coronavirus dans la prison où il séjournait. Le…

Lire
 
Bonasavoir

Le climat face à la justice

Le Tribunal fédéral a rejeté un recours portant sur l’inaction des autorités suisses face aux problèmes climatiques actuels. Les recourants considéraient que la Suisse négligeait certaines mesures…

Lire
 
Bonasavoir

Pestos verdi

Du basilic, de l’huile d’olive, de l’ail, des noix et du fromage râpé. Il n’en faut pas plus pour concocter un pesto. Les pots industriels regorgent pourtant d’ingrédients «surprises». Le magazine…

Lire
 
Bonasavoir

Planchas

Alternatives aux barbecues, les planchas comptent de nombreux atouts: efficacité, durabilité, facilité d’entretien ou encore cuisson plus saine. Le magazine français Que choisir a testé dix modèles.…

Lire