Produits végétariens: difficile de s’y retrouver seul
En se référant à la liste des ingrédients, il est souvent impossible de savoir si un produit transformé est végétarien ou végétalien. Les certifications ont pour but de clarifier la situation. Le…
Lire
Les émulsifiants sont des additifs présents dans de nombreuses denrées alimentaires, comme les pâtisseries ou les préparations pour nourrissons. Si les producteurs sont tenus de les indiquer par leur…
Les somnifères et tranquillisants peuvent être très addictifs. Un arrêt de leur consommation n’est pas évident, comme en témoigne les nombreux échecs de patients tentant de diminuer leurs doses. La…
«Nous connaissions trois grands facteurs de risque pour la santé: fumer,le surpoids et l’inactivé. Nous savons maintenant qu’il y en a un quatrième:éviter le soleil.» Cette affirmation surprenante du…
Des céréales aux boissons en passant par les confitures allégées, le fructose est ajouté un peu partout pour réduire l’apport calorique. Mais ses effets sur la santé sont pervers.
Lire
Nicole Opet a été abordée dans un parc public par un courtier qui lui a fait signer
un contrat d’assurance maladie et une complémentaire. Visana a accepté de les annuler.
Lire
Seuls quelques OGM sont autorisés dans notre pays. Leur présence, dans les denrées alimentaires, fait l’objet d’un étiquetage strict avec, toutefois, un seuil de tolérance.
Lire