Le scintillement de certaines lampes peut provoquer des céphalées, de la fatigue et des malaises oculaires. Les ampoules les plus problématiques sont identifiables à l’aide d’un smartphone.
Lire
L’excès de sucre favorise l’apparition de plusieurs maladies. L’industrie alimentaire en ajoute dans de nombreuses denrées transformées, y compris dans des préparations considérées comme salées.…
Lire
Irène Petit a acquis, il y a plusieurs années, une carafe filtrante chez Migros. Carafe qu’elle a ensuite remisée au placard durant une longue période. Lorsque notre lectrice vaudoise a finalement…
Un papa sportif tient à remercier Katadyn, une société suisse spécialisée dans les systèmes de purification individuelle. L’an dernier, il a acheté une gourde de cette marque pour son fils, afin qu’il…
Chez Happy Baby, les bambins sont «heureux dès la naissance». Pour leurs parents, en revanche, c’est la soupe à la grimace au menu. A la fin du mois de février dernier, l’enseigne a annoncé sur sa…
La recette de la Tourte au kirsch de Zoug Fine Food vendue chez Coop date de 1923. Et, elle est toujours fabriquée selon l’originale, précise un petit fascicule collé sur l’emballage. Or, un coup…
Si l’hiver est la période idéale pour manger de la soupe, il serait dommage de ne pas en consommer le reste de l’année. Mais gare aux préparations industrielles!
Lire
Les téléviseurs affichent désormais leur consommation d’énergie. Mais, pour obtenir les résultats les plus flatteurs sur l’étiquette, les fabricants basent, par défaut, ces chiffres sur le mode…
Comment gagner du poids et du volume sur les voitures? Les constructeurs automobiles ont trouvé la parade en diminuant drastiquement la taille des réservoirs de carburant. La nouvelle Renault Talisman…